Kerpen: Bäckerei endlich wiedereröffnet

Wochenlang war es schon Gespräch im Dorf – seit heute früh ist es nun endlich wahr geworden: Die ehemalige Bäckerei Emondts ist seit heute unter neuer Führung wiedereröffnet worden. 

Jakob Epp, ehemaliger Geselle von Bäckermeister Leo Emondts hat den Entschluss gefasst, die einstmals so erfolgreiche Kerpener Vollkornbäckerei wiederzubeleben. Mit einem reichhaltigen Sortiment an Broten, Brötchen, Teilchen und Kuchen möchte Epp wieder an gute Zeiten anknüpfen. Bis Leo Emondts seine Bäckerei vor wenigen Jahren schloss, um in den verdienten (Un-)Ruhestand zu gehen, war die Qualität seiner Backwaren weit über die Ortsgrenzen hinaus bekannt und sprichwörtlich in aller Munde.

Zuvor hat es bereits einen Versuch gegeben, die Bäckerei unter neuer Führung laufen zu lassen. Ein junger Bäckermeister aus der Region hatte seinerzeit kurzerhand das gesamte Programm umgekrempelt und völlig neue Backwaren nach neuen Rezepten angepriesen. Leider entsprach dies so gar nicht dem Geschmack der Kunden, die dann auch bald ausblieben. Schließlich führte das Ausbleiben der Kundschaft zu Personalentlassungen, die Öffnungszeiten wurden bis auf einen halben Vormittag pro Woche zusammengestrichen, die endgültige Schließung der Bäckerei war die Folge.

Jakob Epp weiß um die Wünsche seiner Kunden. Er hat sich entschlossen, das Programm so weiterzuführen, wie es bei den Kunden früher bekannt und beliebt war – es wird nur verbessert, nicht verändert. Eine deutliche Neuerung gibt es aber doch: neben dem Verkaufsraum gibt es nun auch eine gemütliche Sitzecke mit acht Plätzen, in der man die eine oder andere gute Tasse Kaffee und eine Nussecke genießen kann. Gerüchten zufolge soll diese Ecke darüber hinaus auch noch für andere Zwecke zur Verfügung gestellt werden – warten wir ab und lasen wir uns (angenehm) überraschen!

Wünschen wir unserem neuen Bäckermeister viel Erfolg, gutes Gelingen und viele zufriedene Kunden!

Bild oben: Um sechs Uhr in der Frühe ist emsiges Werkeln im Verkaufsraum zu beobachten.

Bild Mitte: 6:30 Uhr – Jakob Epp eröffnet zum ersten Mal die Vollkornbäckerei Epp-Emondts

Bild unten: Die reichhaltige Auswahl an Backwaren verspricht Genuss für jeden Geschmack.

Die Bäckerei im Internet: vollkornbaeckerei-epp.de